お料理女子会!? [料理]
横浜青葉FMサルース Topics ハッピィ♪レシピィ♪〜でご一緒した皆さんと女子会。
様々な物を持ち寄って♪しばし時間を忘れ、楽しく&幸せな時間を過ごしました。
横浜青葉FMサルース Topics は続きますが、坂本直子さんのTopicsは一区切り。
この春から得意の英語を生かし、新たなチャレンジを始められます。
ハッピィ♪レシピィ♪は、私にとっても貴重な体験となりました。
私は、春キャベツを中心に様々なお野菜を入れたキッシュと、ササミのフライを。
ササミはお弁当にもお勧めです。ガーリックを効かせているので、お塩を少し付けていただきます。
そして、勢いで作った丸ごと新たまフライ。意外と美味しかった!?
藤本さんのスパイシーな豚肉の肩ロースを使ったお料理と、エビみそのお野菜ディップ。
異国情緒たっぷり。
星川さんの旬のお料理。ふきは、コンソメで煮てあり、ワインにもお惣菜としてもいけます。
後日、さっそく私も試してみました〜♪
静岡のお土産、メロンのお漬け物もお持ちしました。箸休めにピッタリ。
生ハムにワイン。特に白はムルソー♪美味しかった〜〜坂本さんありがとう!!
そしてデザートは、星川さん手作りの抹茶あずきのロールケーキ。
手前は、坂本さんお勧めのゴディバのチョコアイス。
どれも美味しかったです〜また開催しましょうね♪
様々な物を持ち寄って♪しばし時間を忘れ、楽しく&幸せな時間を過ごしました。
横浜青葉FMサルース Topics は続きますが、坂本直子さんのTopicsは一区切り。
この春から得意の英語を生かし、新たなチャレンジを始められます。
ハッピィ♪レシピィ♪は、私にとっても貴重な体験となりました。
私は、春キャベツを中心に様々なお野菜を入れたキッシュと、ササミのフライを。
ササミはお弁当にもお勧めです。ガーリックを効かせているので、お塩を少し付けていただきます。
そして、勢いで作った丸ごと新たまフライ。意外と美味しかった!?
藤本さんのスパイシーな豚肉の肩ロースを使ったお料理と、エビみそのお野菜ディップ。
異国情緒たっぷり。
星川さんの旬のお料理。ふきは、コンソメで煮てあり、ワインにもお惣菜としてもいけます。
後日、さっそく私も試してみました〜♪
静岡のお土産、メロンのお漬け物もお持ちしました。箸休めにピッタリ。
生ハムにワイン。特に白はムルソー♪美味しかった〜〜坂本さんありがとう!!
そしてデザートは、星川さん手作りの抹茶あずきのロールケーキ。
手前は、坂本さんお勧めのゴディバのチョコアイス。
どれも美味しかったです〜また開催しましょうね♪
前川先生
先日はありがとうございました!
お写真やっぱりお上手ですね~
おいしさそのまま写ってます。
またお会いできるのを楽しみにしています。
そして、改めまして社会福祉士合格
おめでとうございます!!
by さかもとです (2012-05-02 20:26)
坂本さん
私達が、ムルソーが美味しい〜♪美味しいと騒いでいたのを憶えていて下さったのですね。
感謝♡感謝♡です。
よかったら、我が家にもいらして下さいね〜♪
私もまたお会い出来る日を楽しみにしております。
コメント、ありがとうございました。
by ちーたん (2012-05-03 16:46)