ホテルニューオータニ - ランチ [レストラン]
和菓子のお仲間と、ホテルニューオータニにランチに行ってきました〜♪
社会福祉士に合格したこともあり、たまには自分へのご褒美。
ホテル内にある、ステーキハウス『リブルーム』
ホテル開業1年後の1965(昭和40)年にオープンした老舗のステーキ専門店です。
お店の入り口にあるショーケースには、最高級和牛のお肉が並び目を引きます♪
ヘルシー&美味しさで注目されている、褐毛和種“あか牛”を今回いただきました。
サラダバイキングの新鮮なサラダ。
肝心のステーキは、写真をすっかり取り忘れ•••(これは店頭にあったイメージ写真)。
醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど10種類の素材による「オリエンタルソース」は、オープン当初より味を守り続けている秘伝のオリジナルステーキソースだそうです。
お話は尽きることなく、広い庭園が眼下に広がるガーデンラウンジに移動。
そして、ピエール•エルメパリの春のデザートプレートをいただきました♪
社会福祉士に合格したこともあり、たまには自分へのご褒美。
ホテル内にある、ステーキハウス『リブルーム』
ホテル開業1年後の1965(昭和40)年にオープンした老舗のステーキ専門店です。
お店の入り口にあるショーケースには、最高級和牛のお肉が並び目を引きます♪
ヘルシー&美味しさで注目されている、褐毛和種“あか牛”を今回いただきました。
サラダバイキングの新鮮なサラダ。
肝心のステーキは、写真をすっかり取り忘れ•••(これは店頭にあったイメージ写真)。
醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど10種類の素材による「オリエンタルソース」は、オープン当初より味を守り続けている秘伝のオリジナルステーキソースだそうです。
お話は尽きることなく、広い庭園が眼下に広がるガーデンラウンジに移動。
そして、ピエール•エルメパリの春のデザートプレートをいただきました♪
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