SSブログ

ホテルニューオータニ - ランチ [レストラン]

和菓子のお仲間と、ホテルニューオータニにランチに行ってきました〜♪
社会福祉士に合格したこともあり、たまには自分へのご褒美。

DSCF3606.JPG

ホテル内にある、ステーキハウス『リブルーム』
ホテル開業1年後の1965(昭和40)年にオープンした老舗のステーキ専門店です。

お店の入り口にあるショーケースには、最高級和牛のお肉が並び目を引きます♪
ヘルシー&美味しさで注目されている、褐毛和種“あか牛”を今回いただきました。
DSCF3613.JPG

サラダバイキングの新鮮なサラダ。
DSCF3610.JPG

肝心のステーキは、写真をすっかり取り忘れ•••(これは店頭にあったイメージ写真)。
醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど10種類の素材による「オリエンタルソース」は、オープン当初より味を守り続けている秘伝のオリジナルステーキソースだそうです。
DSCF3615.JPG

お話は尽きることなく、広い庭園が眼下に広がるガーデンラウンジに移動。
そして、ピエール•エルメパリの春のデザートプレートをいただきました♪
DSCF3621.JPG
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

春の恵みお料理女子会!? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。