黒にんにく入り・マンゴーチャツネ [料理]
先日いただいた教ちゃん黒にんにく!!
サムゲタンや豆乳鍋などに入れたり、ドレッシングに使ったりと活用しています。
黒にんにくは、強烈なニオイも無く、柔らかく甘酸っぱい感じなのでジャムの様なものとも相性が良いのではと思い、夏の果物マンゴーで『チャツネ』を作ってみました。
あまり熟れていない、アップルマンゴーを使います〜♪
しょうが、グラニュー糖で煮て、黒こしょう、カルダモンなどの香辛料、黒にんにくを入れて出来上がりです♪
カレーには勿論、バルサミコ酢で味付けした鶏肉のソテーにも良く合いました。チーズにも合いそうです。
サムゲタンや豆乳鍋などに入れたり、ドレッシングに使ったりと活用しています。
黒にんにくは、強烈なニオイも無く、柔らかく甘酸っぱい感じなのでジャムの様なものとも相性が良いのではと思い、夏の果物マンゴーで『チャツネ』を作ってみました。
あまり熟れていない、アップルマンゴーを使います〜♪
しょうが、グラニュー糖で煮て、黒こしょう、カルダモンなどの香辛料、黒にんにくを入れて出来上がりです♪
カレーには勿論、バルサミコ酢で味付けした鶏肉のソテーにも良く合いました。チーズにも合いそうです。
コメント 0