SSブログ

黒にんにく入り・マンゴーチャツネ [料理]

先日いただいた教ちゃん黒にんにく!!
サムゲタンや豆乳鍋などに入れたり、ドレッシングに使ったりと活用しています。
黒にんにくは、強烈なニオイも無く、柔らかく甘酸っぱい感じなのでジャムの様なものとも相性が良いのではと思い、夏の果物マンゴーで『チャツネ』を作ってみました。

あまり熟れていない、アップルマンゴーを使います〜♪
IMG_1547.JPG

しょうが、グラニュー糖で煮て、黒こしょう、カルダモンなどの香辛料、黒にんにくを入れて出来上がりです♪
カレーには勿論、バルサミコ酢で味付けした鶏肉のソテーにも良く合いました。チーズにも合いそうです。
IMG_1552.JPG
nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。