Seiue Seiue(シュエシュエ)お料理教室 [料理]
Seiue Seiue(シュエシュエ)お料理教室 - チーズを楽しむ会を開催しました。
10種類のチーズプラトーの他に、チーズに合わせたお料理は。
左から、リコッタとバナナのディップ。
今回一番話題になった、リコッタチーズのパンケーキ ビルズ風。世界一美味しい朝食と言われるビルズ。もう並ばなくても良いわ〜だの、あのパンケーキはちょっとお高い!等々主婦トークに花が咲きました。
そして、マスカルポーネチーズの入ったタラモサラダ。
湘南シラスとゴルゴンゾーラチーズのピッツア。ゴルゴンゾーラチーズと明太子のおにぎり、新玉ねぎの肉詰め煮込み、種にパルミジャーノレッジャーノチーズが入っています。
現在、夫にもレクチャー中の失敗しないカルボナーラ。
そして、デザートは水分を抜いたヨーグルトとマスカルポーネチーズを合わせて、美味しいメゾン•イクスのコンフィチュールをトッピングしました(写真忘れました)。
久しぶりの開催に関わらず、お越しいただいた方々に心から感謝申し上げます。
気ままな開催になるかと思いますが、懲りずにこれからもよろしくお願いいたします。
10種類のチーズプラトーの他に、チーズに合わせたお料理は。
左から、リコッタとバナナのディップ。
今回一番話題になった、リコッタチーズのパンケーキ ビルズ風。世界一美味しい朝食と言われるビルズ。もう並ばなくても良いわ〜だの、あのパンケーキはちょっとお高い!等々主婦トークに花が咲きました。
そして、マスカルポーネチーズの入ったタラモサラダ。
湘南シラスとゴルゴンゾーラチーズのピッツア。ゴルゴンゾーラチーズと明太子のおにぎり、新玉ねぎの肉詰め煮込み、種にパルミジャーノレッジャーノチーズが入っています。
現在、夫にもレクチャー中の失敗しないカルボナーラ。
そして、デザートは水分を抜いたヨーグルトとマスカルポーネチーズを合わせて、美味しいメゾン•イクスのコンフィチュールをトッピングしました(写真忘れました)。
久しぶりの開催に関わらず、お越しいただいた方々に心から感謝申し上げます。
気ままな開催になるかと思いますが、懲りずにこれからもよろしくお願いいたします。
ちーたん様 今晩は☆
お久し振りで御座います
お元気で御活躍の日々をお過ごしのご様子で、何よりです♪
楽しそうなお料理教室ですね~
是非!是非!! 参加させて頂きたいです
申し込みをさせて頂きたいので、御開催の折はご連絡下さいませネ
宜しくお願い致します♪
色々な分野で御活躍の日々、どうぞ御身お大切にお過ごし下さいませ!
又、ランチでも御一緒させてくださいネ
by おけい (2012-05-24 19:28)
おけいさま、こんにちわ♪
お変わりございませんか。
また、ご一緒に楽しめる日を楽しみにしております。
6月もすぐですね。
だんだん蒸し暑くなってきます、どうぞおけいさんもお体お大事になさって下さい。
by ちーたん (2012-05-26 13:05)