三浦半島 - 海の幸その3 [料理]
我が家の晩ご飯、日曜から木曜日は和食系。
週末は、イタリアンなどの洋食系にしてしまう我が家。
三崎港で購入したマグロのタタキは、『マグロ&アボカドのタルタル』にしてみました。バゲットより、ライ麦の食パンに合わせていただくのが好みです。
イカとトマトのサラダ・バルサミコとオリーブオイル・ドレッシング。
ウィークデイは、シンプルに。マグロのタタキに揚げ玉。合います〜♪。
週末は、イタリアンなどの洋食系にしてしまう我が家。
三崎港で購入したマグロのタタキは、『マグロ&アボカドのタルタル』にしてみました。バゲットより、ライ麦の食パンに合わせていただくのが好みです。
イカとトマトのサラダ・バルサミコとオリーブオイル・ドレッシング。
ウィークデイは、シンプルに。マグロのタタキに揚げ玉。合います〜♪。
こんばんわ~!
連日ステキな食卓ですね。
「マグロのタタキに揚げ玉」これグッド!
無精者の私も、さっそく真似させてもらいます~
いいもの見つけちゃった♪
こちらにもアボカド混ぜるんですか?
by nagako (2011-03-05 19:11)
こんばんわ。
アボカドも合いそうですが、和食系でいかが。
あらかじめ、マグロのタタキに、揚げ玉、青ネギ、わさび。そして適当なお醤油、エキストラバージンオリーブオイル少々をあらかじめ混ぜ合わせて、のっけ盛りに。
カツオのタタキでもいけます〜♪。
by ちーたん (2011-03-05 19:56)
ちーたん様 今晩は☆
三浦半島・海の幸&山の幸・・・どれも美味しそうですぅ~♪
私の大好きな物ばかり!!
日曜から木曜日は和食系。週末は、イタリアンなどの洋食系・・・素晴しい^^
御主人様はお幸せですね(うふふ)
葉山生まれの私には、三浦半島は心引かれる故郷です
(生まれたと言うだけなのに、何故か・・・)
今度行く時には、色々と参考にさせて頂きますね♪
by おけい (2011-03-07 21:50)
おけいさま。おはようございます!!
海の近くに住むのってあこがれます。
私の方こそ、またいろいろ教えて下さいね。近々、お会い出来ると嬉しいです♪。
素朴な感じの三崎。
なんか昭和の懐かしさ漂う感じ、気に入りました〜。
by ちーたん (2011-03-08 08:55)