チーズを楽しむ会 - 2010 [料理]
早いもので今年も残すところ一ヶ月、寒くなってきました。
主宰するお料理教室Seiue Seiue(シュエシュエ)のスペシャル企画『チーズを楽しむスペシャルランチの会』を久しぶりに開催しました。
今回も様々な乳(牛・山羊・羊)やタイプ別、国のチーズを揃えました。
ほとんどは渋谷のフードショーに入っているFermier(フェルミエ)にて調達。私自身も毎回楽しみにしています。
そして、今回も多くの方にご参加いただき感謝!!本当にありがとうございました。
久しぶりにお会いする方もいらして、遠くは静岡から来ていただいて嬉しかったです♪。
ご紹介したチーズは11種類。
-写真手前青いラベルのリゴット ド コンドリュー(シェーブル/山羊/フランス)から時計回りに
-スーマントラン(ウオッシュ/牛乳/フランス)
-シャビレザン(シェーブル/山羊/?)
-角谷さんのカマンベール(白カビ/牛乳/日本)
-リコッタ チーニョ(フレッシュ/牛乳/イタリア)
-コンテ ド モンターニュ熟成18ヶ月(ハード/牛乳/フランス)
-オッソーイラティ(ハード/羊乳/フランス)
-ヴェリツイン(青カビ/牛乳/フランス)
-ロドルフ熟成ミモレット(セミハード/牛乳/フランス)
-そして真中のフルール ド ビエール(ウオッシュ/牛乳/フランス)
-写真にはありませんが、バルミジャーノ レッジャーノ(ハード/牛乳/イタリア)
などのチーズ11種類を果物やヘーゼルナッツ、ドライフルーツ、ブラックチェリーのジャム、栗の蜂蜜、ライ麦のバゲットなどと合わせたり、お料理に合わせたりして楽しみました♪。
お料理は、またご紹介しますね。
主宰するお料理教室Seiue Seiue(シュエシュエ)のスペシャル企画『チーズを楽しむスペシャルランチの会』を久しぶりに開催しました。
今回も様々な乳(牛・山羊・羊)やタイプ別、国のチーズを揃えました。
ほとんどは渋谷のフードショーに入っているFermier(フェルミエ)にて調達。私自身も毎回楽しみにしています。
そして、今回も多くの方にご参加いただき感謝!!本当にありがとうございました。
久しぶりにお会いする方もいらして、遠くは静岡から来ていただいて嬉しかったです♪。
ご紹介したチーズは11種類。
-写真手前青いラベルのリゴット ド コンドリュー(シェーブル/山羊/フランス)から時計回りに
-スーマントラン(ウオッシュ/牛乳/フランス)
-シャビレザン(シェーブル/山羊/?)
-角谷さんのカマンベール(白カビ/牛乳/日本)
-リコッタ チーニョ(フレッシュ/牛乳/イタリア)
-コンテ ド モンターニュ熟成18ヶ月(ハード/牛乳/フランス)
-オッソーイラティ(ハード/羊乳/フランス)
-ヴェリツイン(青カビ/牛乳/フランス)
-ロドルフ熟成ミモレット(セミハード/牛乳/フランス)
-そして真中のフルール ド ビエール(ウオッシュ/牛乳/フランス)
-写真にはありませんが、バルミジャーノ レッジャーノ(ハード/牛乳/イタリア)
などのチーズ11種類を果物やヘーゼルナッツ、ドライフルーツ、ブラックチェリーのジャム、栗の蜂蜜、ライ麦のバゲットなどと合わせたり、お料理に合わせたりして楽しみました♪。
お料理は、またご紹介しますね。
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