和菓子 - うぐいす餅 [料理]
1月の和菓子教室・へちまのレッスンは『うぐいす餅』
春らしく、可愛らしいかたちです。両端を手(親指と人差し指)で軽くつまみ、かたちを整えます。
中はこしあん、そのあん玉を求肥で包むだけなので初心者の私でも簡単です。
2008-02-11 15:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
1月の和菓子教室・へちまのレッスンは『うぐいす餅』
春らしく、可愛らしいかたちです。両端を手(親指と人差し指)で軽くつまみ、かたちを整えます。
中はこしあん、そのあん玉を求肥で包むだけなので初心者の私でも簡単です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0