水まんじょう - 和菓子 [料理]
6月の和菓子は水まんじゅう。いかにも涼しげで大好きです。
今回作ったのは『露草』という水まんじゅうの素を使って作りました。100%葛と違って透明感がないのですが、冷凍しても自然解凍して美味しく頂けることもあり、お手軽に楽しめます。露草は富沢商店やクオカ(CUOKA)のネット通販で手に入ります。
でも好みとしては、葛100%で作りたいなぁ。
6月の和菓子は水まんじゅう。いかにも涼しげで大好きです。
今回作ったのは『露草』という水まんじゅうの素を使って作りました。100%葛と違って透明感がないのですが、冷凍しても自然解凍して美味しく頂けることもあり、お手軽に楽しめます。露草は富沢商店やクオカ(CUOKA)のネット通販で手に入ります。
でも好みとしては、葛100%で作りたいなぁ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0