スコーン [料理]
お友達のお家でご馳走になってから作り始めました。作ってみると材料もシンプルで、こねて焼き上がりまで30分と言う手軽さです。本来は"AfternoonTea"でなんでしょうけど、朝食としてもうってつけです。ハムやオニオンを練り混んでもいいし、もちろんプレーンなスコーンにクロテッドクリームやブルーベリィジャムなどをつけてもいいです。
シンプルなだけに、石臼引きの小麦粉と発酵バターで作るとさらに美味です!
お友達のお家でご馳走になってから作り始めました。作ってみると材料もシンプルで、こねて焼き上がりまで30分と言う手軽さです。本来は"AfternoonTea"でなんでしょうけど、朝食としてもうってつけです。ハムやオニオンを練り混んでもいいし、もちろんプレーンなスコーンにクロテッドクリームやブルーベリィジャムなどをつけてもいいです。
シンプルなだけに、石臼引きの小麦粉と発酵バターで作るとさらに美味です!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0